Ihre Browserversion ist veraltet. Wir empfehlen, Ihren Browser auf die neueste Version zu aktualisieren.

Aktuelles

Schulstart 2024

Alle Informationen zum Schulstart im Schuljahr 2024/25 finden Sie hier

 

Helau!

Die Grundschule Wolfskehlen wünscht allen Familien eine schöne Fastnachtszeit. Wir freuen uns auf eine schöne Feier am Faschingsdienstag. 

 

Advent, Advent

Wir laden Sie herzlich ein am letzten Schultag mit uns in die Ferien zu starten. Hier ist das Programm.

Das gesamte Team der Grundschule Wolfskehlen wünscht Ihnen und Ihren Familien besinnliche Weihnachten und erholsame Ferien. 

 

Neuerungen auf der Homepage

In der Kategorie Elterninfos können Sie nun die Anmeldungen zu den Ferienbetreuungen für die Oster- und Sommerferien downloaden.  

Wir haben außerdem viel erlebt. Mehr dazu unter Schuljahr 23/24. 

 

Museum

Einige (Kinder-) Kunstwerke können Sie nun in der neuen Rubrik Museum bestaunen. 

 

Weihnachts-Mitmach-Konzert

Am 17. Dezember findet das Konzert des WeihMiMa-Chores statt. Die Einladung finden sie hier

 

Öffnung des Adventsfensters

 

Am 17.11. ist der internationale Vorlesetag

Bei uns wird am Freitag eine ganze Stunde lang vorgelesen. Mehr dazu unter Schuljahr 23/24.

 

Infos zum neuen Schuljahr

Liebe Eltern, alle Infos und Elternbriefe für das aktuelle Schuljahr finde Sie in der Rubrik "Elterninfos 23/24".

Sie finden hier auch die Anmeldung für die Ferienbetreuung. 

 

Infoblatt Läuse

--> finden Sie hier. 

 

 

 

 

 

 

 

Am Freitag, den 16.03.2018 hat Sabine Isik zusammen mit dem Betreuungspersonal der GSW  praktische Ernährungsbildung unter dem Motto „Ich kann Kochen“ angeboten. 20 Betreuungskinder nahmen an der Aktion teil.

 

Gestartet hat der Tag mit einem kleinen Fitnessprogramm für die Arme. Die Kinder haben sich die „Frühstücksbutter“ selbst geschüttelt. Ca. 10 Minuten mussten sie die Sahne zu Butter schütteln. In der Zwischenzeit kochten die Eier in Kurkuma -bzw. Zwiebelschalenwasser. Somit waren unsere Eier rein pflanzlich gefärbt. Butter und Eier konnten dann auf frisch gebackenen Dinkelbrötchen mit Kresse gegessen werden. Kresse fanden die Kinder besonders lecker.

 

Für das Mittagessen bereiteten die Kinder knusprige und frische Sesam-Kartoffelspalten mit selbstgemachtem Ketchup zu. Als Nachtisch gab es einen leckeren Frucht-Vanille-Quark und fluffige Rübli-Muffins.  Da die Kinder gelernt haben, dass man mit einem Krallen- bzw. Tunnelgriff beim Obst und Gemüse schneiden arbeitet, gab es auch keine blutigen Finger!

 

An diesem Tag hat sich wieder gezeigt wie gerne und mit welcher Freude die Kinder kochen und backen. Die Zeit verging wie im Flug!